Lage

Unsere Schule findest du ca. 6 km vom Schiffsanleger und ca. 3 km vom Lorenplatz entfernt. Sie liegt auf der Kirchwarf direkt neben Kirche und Pastorat.

Ausstattung

Im Schuljahr 2017/18 werden an unsererSchule 15 Kinder vom 2. bis zum 9. Jahrgang unterrichtet. Viel Platz steht uns dafür zur Verfügung. Im Erdgeschoss befinden sich zwei Klassenräume, die durch eine Holzfaltwand getrennt werden können. Hier finden auch Veranstaltungen wie beispielsweise die Weihnachtsfeier statt.

Im Obergeschoss gibt es einen großen Pausenraum, in dem wir alle gemeinsam frühstücken und bei all zu schlechtem Wetter die Pausen verbringen.

Zudem ist dies unser Mathematik - Fachraum und auch unser Kiosk. Im Kiosk werden Schulmaterialien (z.B. Hefte, Mappen, Stifte, Geodreiecke...)  zum Selbstkostenpreis verkauft, da wir ja nicht schnell mal zum Einkaufen auf das Festland kommen können.

In einem weiteren Raum im Dachgeschoss wird gerade die Bücherei eingerichtet. Auch der Deutsch-Fachraum soll hier seinen Platz finden.

Außerdem können wir ihn für Gruppen-, Stillarbeiten oder Lesepausen nutzen.

Zwischen diesen beiden Räumen gibt es im Obergeschoss eine großzügige Küche. Zwei Gruppen können hier parallel schnippeln,  kochen und backen. Das wird nicht nur in AWV genutzt. Auch zu besonderen Anlässen werden Köstlichkeiten gemeinsam hergestellt und im Pausenraum verspeist.

Im Erdgeschoss können wir noch einen kleinen Werkraum nutzen. Er ist allerdings so klein, dass nie mehr als drei Schüler gleichzeitig darin arbeiten können. Doch mit Improvisationstalent meistern wir auch solche Unwegsamkeiten!

Der Turnraum ist wirklich sehr klein, doch für Kraft-, Beweglichkeits- und Koordinationstraining oder kleine Spiele reicht er. Wenn wettertechnisch möglich nutzen wir aber unseren tollen Sportplatz am Fuße der Kirchwarf oder die Straßen der Hallig.

Unsere Schule an einem Wintermorgen